Золотое и горькое

Фаталь
В золотом оренбургском закате
Мотыльков перламутровый лет,
Серебристой изнанкою вяжет
Птичий клин свою песню на взлет,
И обманною тонкой вуалью,
Прикрывая глаза-фонари,
Тянет с луга за городом гарью,
Или горькою пылью любви.