Ты устала...

Владимир Сорин
Ты устала, тревога в глазах,
Накопились солёные слёзы,
Нет улыбки на твёрдых губах,
И на сердце дожди и морозы!

Отдохни! Вспомни светлые дни,
Тёплый берег и ласковый голос!
Ты приляг и счастливой засни –
И растает арктический полюс!