Жизнь

Людмила Савина 2
Проходят мимо поезда
Из ниоткуда в никуда...
   
     Не на север, не на юг
     Мчится поезд: стук, стук, стук.
     Не на запад иль восток
     Он торопится, как рок.

     Едет поезд лишь вперёд,
     Пассажиров не берёт.
     Не стоит на перевалах,
     Полустанках и вокзалах.

     Пролетают города,
     Счастье, радость и беда,
     Быстрокрылые года,
     И жара, и холода...

     А когда наступит срок,
     Громкий он издаст гудок,
     Что закончилась езда.
     В тупике он. Навсегда.
    
Промчится поезд в никуда,
А с неба упадёт звезда...