Один

Любовь Знахарева
На столе коньяк,
Сигареты дым...
Что же, всё не так?
Почему один?

Ты красив и молод,
и хорош собой...
Почему же холод
Между ней-тобой?

Кольцо крутишь нервно
"Спаси - сохрани"
;Может тогда, наверно,
И не было любви?

Может всё что было
Ты придумал сам,
Не она остыла,
Не она ушла?

Позвонить не сможешь,
Сердце тянет руку...
Но в глазах  всё то же:
Боль,обида, скука...

Вот пустой бокал...
Пепел сигарет..
Назаметно встал
И ушёл в просвет.