Бабушке Марине

Алексей Носов 2
Журавли улетают, словно стон издавая,       
Покидая родные просторы земли,
И к чужим берегам несмышлёная стая
Неокрепшие крылья направляет свои.


Не впервой тем кто знает,зачем  улетают,
И что ждёт впереди, за прохладой морей.
Но с надеждой летят, возвратиться мечтают
На пенаты свои по весне , поскорей.


Журавли улетают, чтобы снова вернуться.
После долгих дорог, и себя не щадя,
Ради встречи в родном ручейке окунуться,
На своё отраженье, с умиленьем глядя.



Журавли улетают, холода поджимают.
Не останется птицы зимовать ни одной.
Словно,лучше людей, они всё понимают,
Что погибель их ждёт на землице родной.