Где ваш гнев, когда вам больно...

Илья Будницкий
Где ваш гнев, когда вам больно, стыдно, грустно ни о чём,
То предложно, то глагольно, то, как мальчику с мячом, -
Разбежаться и промазать, оглянуться – никого,
Точно слёзы – это стразы, бисер – только и всего.
Близко к сердцу? – слишком близко, ветка клонится к земле,
Или к камню обелиска, или к водке на столе,
Или к памяти печальной, или к воздуху с водой,
С нитью слов исповедальной, или к чаю с чередой,
Одуванчиком, ромашкой, ядовитым васильком,
Безалаберною кашкой и ячменным колоском –
Вот и солод, или кофе – неразгаданный узор,
Млечной розою в Энрофе, ледяного сердца сор...