Лучшее, ,В тени осенних крон, ,

Александр Мёдов
 Я заплутал в тени осенних крон;      
Всем предпочтя их чуткое молчанье,    
Где ветер легкостью дыханья- 
Словесный храм возносит над землей.               

Здесь разум мой парит,вслед его песням:             
В любой песчинке различая мир,      
И шорох каждый,мне,созвучьем лир-            
Своей судьбы всю душу изливает;    

Как огненый пегас с небесным тает    
Эфирным вздохом,вдруг сорвавшись с губ.   
Так осени чарует слух,               
Извечная неведомая тайность;          
Когда закат влюблен в багрянец лип-               
Окинет светом их макушек,            
И каждый лист,что ветерок закружит            
Души моей глубины золотит!