Песни Матушки Гусыни - Три мышки-слепышки...

Ирина Каховская Калитина
Три мышки-трусишки
Три мышки-слепышки,
Пустились бежать во всю прыть!
Им в спину хозяйская  женушка дышит -
Грозится хвосты отрубить!
Как остр ее ножик!
Бегут со всех ножек,
Ты видел когда-нибудь их?
Три мышки-слепышки,
Три мышки-глупышки...
На этом закончился стих!

адрес фото:http://www.library.dal.ca/archives/doyle/7_16.htm

Three blind mice, three blind mice,
See how they run, see how they run,
They all ran after the farmer's wife,
Who cut off their tails with a carving knife,
Did you ever see such a thing in your life,
As three blind mice?