Без зонта...

Алекс Литвинов
Без зонта...
Осенней грустью
Дождик струйкой
Меж лопаток.
Не дай Бог,
Ещё припустит
Это небо из заплаток!

Мокнет клён...
Такси мигает.
Из прохожих только я.
Тайны осени не знает
Даже дождик
Ноября.

Всё прошло...
Повсюду тени.
Праздник грусти
И тоски.
Бесконечно наважденье -
Потерять и обрести...

Долог путь...
Домой, к камину,
Может к полночи приду,
В чашке
Разведу малину
И Ванессу заведу...

А, потом,
Под вой метели
Вспомню осень и не раз,
Как мне дождик
Путь отмерил
До твоих, любимых глаз.

Как зонтом
Сбивая капли,
Был я весел и смешен.
Время грусти...
Только вряд ли
Я надену капюшон.