Единение

Константин Ильин
Бесконечно чёрный холст в ночи,
Перламутровая россыпь звезд
А ты сиди, смотри, молчи,
Как  звезды, гаснут, исчезают
 Как тишина  и бездна их поедают.
Ты отрешился ,отщепился, отошёл,
Ты к единению с природою пришел.
Ты есть звезда, планета, космос,
Мотыль,  Травинка, светлячок
Ты камень и земли клочок,
Ты есть везде и нет ни где.
Ты есть в множестве мирах,
В   огне, земле и водах.
Находишься в бездонной тьме
Но в тот же миг и в  лучезарном свете
И воздух вдыхаешь на той и на этой планете.
Ты есть бездна, пустота,  тишина,
Ты есть высота, длинна,  ширина,
Ты не имеешь  меры, формы, объёма
Ты полное ничто и всё.
Ты лишился бодрости, но также сна и дрёма.
вот есть опять ты сам
вот тело, чувства, мысли,
все как обычно по местам
но нет того что было
нет  той душевной пустоты,
как раньше в сердце стыло.
Сейчас огонь внутри переполняет  тело,  разум!
Ты, пыль в сознании протри!
Очисть свой грузный  ум!
И взор яснее станет сразу!
Вот все теперь по полочкам лежит
Как ни когда порядок в голове,
Мысль как крылатая летит
В безоблачной фантазий синеве.
Теперь ты многое узнал
Весь космос и себя познал.