Наша маленькая жизнь

Галина Гладышева
                *   *   *
Наша маленькая жизнь.
Мы ее держали в ладонях.
Качали ее, колыбелили…
Я поняла и ты понял.

Мы знали, что это - один миг,
Но все как в калейдоскопе.
К моей спине ты губами приник,
Страшаясь о нашем потопе.

Страшаясь о жизни и смерти таясь,
Растапливать было трудно.
Рукой по щеке мне провел, смеясь,
У края вздохнул полногрудо…

Тебя целовала - как воду пила.
Родной ты и в этом и в том полесье.
Я без тебя не такой жила,
Не осмелялась знать эту песню.

Наша маленькая судьба
Большую любовь на плечах умещала.
С младенца, как с гуся, вся худоба…
Заботилась, верила, все прощала.