Тост за врага

Игорь Оржех
Мой враг, неважно, явный или тайный,
Хочу я выпить полный кубок за тебя.
Закономерно это иль случайно,
Но ты из всех вокруг избрал меня.
Честь и хвала тебе за это, злопыхатель.
Да будет долгим твой по жизни век.
Кто как ни враг, наш лучший воспитатель.
Какой ещё так предан человек?
Вражда враждою, но тебя прощая,
Желаю искренне я, всей своей душой,
Пускай в тебе огонь любви взыграет,
Пусть совесть станет говорить с тобой.
Чтоб ты увидел Радуги сиянье,
Подснежник, что в снегу посмел расцвесть,
И понял, не в войне очарованье,
А в том, что счастье в этом мире есть.
Пусть больше злобы желчь, тебя, не гложет.
Над всеми нами Высший Судия.
Пусть здравый смысл тебе, мой враг, поможет,
Чтоб жили в вечном мире Ты и Я!