Суровый закон эволюции

Ваня Глухов
Здравствуй,
Друг злобный ты мой.
Не уж-то смертью разит,
Ты будто не свой.

Кулак свой поднял, посмотрел на него,
Ты кровью пропитан - слезает мясцо.

Казалось мето'ды
В жизни нету мудрей,
Чтоб бегать от драки,
Быть немного добрей.

Но видишь ли братец
Проблема одна:
Ты к людям добрее,
А они хотят зла.

Нам кажется -
Бьют нас, метелят
Всегда просто так.
Как будто добрее быть
Просто пустяк.

Я дико устал
Покоя я жду,
Кулаком своим больше
Платить не хочу.