По Эрмитажу гулять с цветами

Галина Гладышева
                *   *   *
По Эрмитажу гулять с цветами,
В часах отражаться, меняться местами…
До вечера сыпать счастье в округе
И плакать, себя узнавая друг в друге.

И руки твои, горячее поленьев,
Согреют и вылечат в эти мгновенья.
Легко здесь забыть о кресте восходящем,
Смеяться, и путать любовь с настоящим.

И горечь твою я в объятьях качала,
Любила, терзала себя и молчала.
Терзанье свое воспитать пытаясь,
С молитвой у церкви стояла, каясь

А ты как в лесу бежал горящем…
И шепот о помощи слал парящим.
Парящим птицам в огромное небо…
С тобой так хотелось бежать мне бы.

И мысли и чувства такие родные.
Но мы не игрушки с тобой заводные.
Сидеть, обхватив ногами друг друга,
Пытаясь найти выход из круга.

С тобой так спокойно, даже в ненастье…
Взлететь ли придется, придется упасть ли…
Господь не оставит. Любовь не отринет.
Все то, что мешает ей скоро сгинет.
2 апр. 10 г.