Улыбка пёсьего лица

Смехотрон
Бутенко Сергей

Юный романтик
http://www.stihi.ru/2010/01/26/1133


По тротуару,  и вприпрыжку,
Неся в портфеле сказок книжку,
По листьям голову сломя,
В игре цветного сентября,
Уже вечернею  порой,
Спешил до дома наш герой.
У дома пёс спит на крыльце,
У пса улыбка на лице,
.....................................
Наутро  следующего дня,
Напротив зеркала стоя,
Парнишка весело глядит
В свой совершенно новый вид,
Костюм на нём уже сидит,
И это мальчика бодрит.
Он лишь поправил галстук-бантик,
Такой вот юный, но романтик.

------------------------------------

СмехОтроН

(бывает, видно, и такое!!!)))))))

Кто это чудо, кто глядЯ,
в зеркальный окоём, как бард,
в костюме, что на нём сидЯ,
сияет, будто  миллиард?
ВисЯ на нём, гордится бант,
своей причастностью к уму.
Так кто же этот юный франт?
Романтик, судя по всему.
Ломаю голову, стоЯ,
с улыбкой пёсьей на лице…
Ах, Бог мой! Да ведь это – я
Собрался поутру в лицей!

        *  *  *

Забавны поиски творца,
что пишет трепетно и гордо
улыбку пёсьего лица (???),
сияя собственною мордой.