На грани или Осторожно мистика!

Славентий Цезарь
Мне не раз говорили: «Сошёл ты с ума,
Ну зачем тебе темы о мистике трогать?
Неужели не знает твоя голова,
Что от этого раньше в иной мир отходят?»

Кто-то мыло раз взял, потеряв в жизни смысл,
На верёвке повиснул под лампой,
Ну а кто-то забыв про проблемы и быт,
Вены резал, лежа в теплой ванной.

Кто-то встав на карниз, полетать вдруг решил,
Свои руки раскинув, как птица,
Кто-то пачку таблеток за раз заглотив,
После этого водки напился.

Кто-то смело под поезд, идущий, шагнул,
Зная точно, пощады не будет,
Кто-то с камнем на шее в пруду утонул,
Понимая, с него не убудет.

Кто-то сев в свой авто, покататься решил,
И на встречке заехал под фуру,
Кто-то, взяв пистолет и его зарядив,
В своё тело послал пулю-дуру.

Кто-то провод в электроразетку воткнул,
Испытав на себе силу тока,
Кто-то в пламя огня себя весь завернул,
Обливаясь бензином, как потом.

Кто-то в вену через иголку вогнал
Наркотической смеси так много,
Кто-то яда испил очень сильный отвар,
Забывая про жизни дорогу…


Всё, довольно, писать этот бред,
Суицид для души так опасен,
Кто рассудком здоров, тот ему скажет нет,
Труд лукавого будет напрасен.

А о мистике можно: писать, говорить,
Надо лишь оставаться на грани,
И тогда чудеса станет можно творить,
И витать над землей с облаками.

Но достаточно сложно летать в высоте,
Оставаясь в здоровом рассудке,
Много проще сидеть и творить в тишине,
Создавая стихи иль рисунки.