Ты подарил мне радугу

Галина Гладышева
Когда ты порою скучаешь,
И что - то тревожит тебя,
Ты вспомни, что в мире есть сердце,
Которое любит тебя!

               Михаил Гладышев.

               *   *   *
Ты подарил мне радугу.
“ С добрым утром моя хорошая…”
Я иду босиком в прихожую
Дверь открыть и впустить тебя.

Мой жених. « Ты ждала меня?» - спрашивал,
Нашу жизнь с заботой выхаживал,
На руках качал меня ласково,
И мы были один стих.

И с каждой улыбкой - новая строчка.
Сына хочу, а может быть дочку.
Все ворковал ты о ребятенке,
В объятьях сжимал мои руки тонкие…

Как теплые волны меня поднимали
Слова твои, взгляды, ресницы, печали…
Твоя я невеста. Пусть жизнь быстротечна,
Любовь не уходит. Она будет вечно.