Зонты

Уля Верескова
А в целом, моя жизнь всегда прекрасна,
Без груды нежно-розовых соплей
И чувств, что безнадежны и заразны
Порой, когда становится теплей.

И мне не страшно ночью возвращаться
Пустой тропой в компании теней.
И как дождю противно прекращаться,
Мне так горчат страдания людей.

Мне не впервой диван и телевизор,
Четыре стенки, ставшие дворцом.
Дышать жарой или осенним бризом,
Надевши маску счастья на лицо.



Как тихо ветер гонит снов обрывки
По одиноким улицам миров,
Так на диване в кожаной обивке
Я спрячусь за глухой стеной зонтов.

14.09.2010