Неожиданный аккорд

Александр Киянов
Разыграны  тексты последней поэмы,
Распахнута настеж дубовая дверь,
Завалены сором немые партеры,
Окончилась пьеса на сегодняшний день.
 
Витает вокруг отголосок веселья,
Застыли на сцене чужие миры,
Актер одинокий в безмолвном забвенье,
Читает сценарий слепой пустоты.

 
И видит, лишь часть своей судьбы,
Набросанные автором ходы,
Чужой марианеткою в руках,
Как слезы проступают на глазах.
И снова...

 
На завтра вновь намечен успех,
Актер подготовил свой дежурный смех,
Улыбка сковала судрогой лик,
Все четко по плану ка зритель привык.

Но что то в душе у него не спокойно,
Терзают сомнения, мысли и страх,
В пожар охватившего сцену веселья,
Aктер выползает на ватных ногах.


Все ждут решающий аккорд,
Оркестр льет последнюю часть нот,
Но дико обезумевший актер,
Теперь себе посмертно режисер...
Дуплетом!

 
Беснует народ опьянневший от крови,
Концерт удался, режесер на руках,
Забытый актер  остается на сцене,
застывшей ухмылкой на белых губах...