Искушение

Галина Воронина
Стихи Марии Зориной 3 "КТО ИЗ НАС МЫТАРЬ, А КТО ФАРИСЕЙ" Заставили припомнить давнее событие.   


   Служба в храме в год моего воцерковления.               
День 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся.


Моя свеча пред алтарем тепло горела,
И регент – матушка в тиши как ангел, пела
Но, бередило чем-то душу наше действо.
И в чем-то, явно, было фарисейство.

Толпа бросалась на колени и вставала.
Я – вслед за всеми, но не успевала.
Не восприняв, не осознав одну молитву,
К другой мы устремлялись, как на битву.

И не было в моей душе волненья
От многократного коленопреклоненья.
Прости, не осуди за дерзость, Боже –
Поклон один, но от души, дороже, ж?

Растерянность и пустота в душе осталась,
И потому она так рвалась и металась.
И вечер мрачен был, и пробужденье –
В слезах, и думах, и в стихосложенье.

Текут рекою слезы, в сердце - муки.
Я к Господу протягиваю руки.
Быть может, в вере я поколебалась?
Где корень зла, и в чем я ошибалась?

Понять себя я вновь и вновь пытаюсь.
Я осуждаю. Каюсь. Снова каюсь.
Весь день прошел в мученье и в томленье,
А утром наступило просветленье.

В день Ангела ранехонько проснулась,
Как-будто, мне Галина улыбнулась.
- Все хорошо, - сказала в утешенье,
А все, что было, - просто искушенье.

P.S. Все это было много лет назад. Теперь же хочу сказать приходящим к вере и Богу, сомневающимся, хулителям, не ведающим, что творят. Господь не зря сказал нам: будьте, как дети. Доверьтесь, не мудрствуйте и не подвергайте анализу ничто в Церкви Христовой. За 2000 лет таких, как мы "умных" было много. Где они сейчас? А Бог был, есть и будет. Он все управит и развеет сомнения. Все станет понятным и все разложится по полочкам.
Удачи и Божьего БЛАГОСЛОВЕНИЯ всем, ищущим Истину!!!