В день свадьбы

Галина Гладышева
В ДЕНЬ СВАДЬБЫ.

Закончилось электричество.
Высочество и величество.
Считаю необязательным
Уменьшительно быть ласкательным.

Да только вот ты чудодейственный…
Как вдох для живого естественный,
Из груди моей вырываешься,
Утешить меня стараешься.

Не больно, когда ткут тебя,
Не страшно, когда бьют тебя…
Ведь это все промыслительно.
Ты воздух, а я числительное.

О, Господи, помоги ему…
О, Господи облегчи ему…
Прости мне мое недомыслие,
Пускай любовь станет мыслями.
18 апр. 10 г.