Мимика

Галина Гладышева
                *   *   *
Мимика зависит от того, кто исполняет роль.
Если бы другая душа была в твоем теле,
Ты не улыбался бы так искренне,
Не жалел бы мою потухшую боль,

Не брал бы меня на руки, как ребенка,
Не лепил бы со мной снежки…
Не смеялся бы радостно - громко,
Не плакал бы от тоски…

Все это был бы уже не ТЫ,
Так что тело похожее звать смысла нет.
Я хочу долететь до твоей высоты,
И тот же почувствовать свет.