Иван дурак

Смехотрон
Любовь Малкова

141. Про Ивана-дурака
http://www.stihi.ru/2009/10/15/8313

Колокола звонят давно не так
и куполов померкла  позолота... ,
но... так же на печи Иван-дурак
лежит  и все  надеется на что-то.

---------------------------------------

СмехОтроН

(весело, но гордо)))))))

Иван-дурак - он, в принципе, не прост -
не боязлив, сметлив, большого роста...
Так, может быть ему мешает рост
хранить менталитет? Всё так непросто...
А печь... чего ж о ней? На то и печь,
что б мы на ней иванами лежали...
И мы лежим. С чего бы вдруг не лечь,
когда душа томится от печали?
Что до царей... то - ну их! Хай царят!
Нам лишь бы спать тепло, да жрать от пуза.
Да по ночам строгать своих царят,
таких смешных Иванов-карапузов.