Меня зовет весны будящий звук

Валерия Клинская
Меня зовет весны будящий звук,
Я отзовусь в ответ на теплый трепет,
Я подарю рукоплесканье рук,
А звонкий день так ласково ответит.

Я обниму зеленый нежный лист
И одурманюсь запахом цветущим,
Восторженно поставлю обелиск
И побегу навстречу всем идущим.

Пьянящий воздух льется, как струя,
Я им дышу и, нет, не перестану.
Я разволнуюсь, а потом, смеясь,
Расплачусь вдруг и на колени встану.

Я упаду и встану на колени,
Ладонь открытую на землю протяну.
Травинки тонкие повсюду зеленеют
И прославляют, радуют весну.

Расплачусь вновь, как будто сожалея,
А теплый день струится, как река.
Благодарю неловко, как умею,
Траву, деревья, небо, облака.

Я проживу на сколько мне дается
И разобьюсь на тысячу камней,
А что весна, весна пусть рассмеется,
Когда придется вспомнить обо мне.