Чистый лист

Галина Медикова
Когда в душе промозглая погода,
За чистый лист садишься ты писать:
То будет проза или, может, ода-
Тебе, и только, жизнь свою решать.

И не считай себя тупым невеждой,
Ведь злая доля запросто на «ты»
Тобою правит... ты живёшь надеждой:
Неясный контур, смазаны черты.

Излей до дна – вина, какая гложет,
Обида, боль в душе тебя грызёт.
Лишь чистый лист и стерпит, и поможет-
Незримый Ангел за руку ведет.

Ты вновь пройдёшь тернистые дороги,
Но жизнь тебе покажется проста.
Построишь мост и обойдёшь пороги,
И жизнь начнёшь ты с чистого листа.

Перед тобой сам Сатана бесправен,
Навеки в пыль терпенье зло сотрёт.
Прольётся свет! Ты будешь в жизни славен!
Бог к счастью путь укажет, поведёт.

12.09.2007