Нынче выдалась осень дождливой

Юрий Радченков
Нынче выдалась осень дождливой,
Говорят старики:"Что за год?"
Журавли прокричали тоскливо,
Видно скоро в далекий поход.
Дождик с вечера лил до рассвета,
Ох не легким же будет их путь,
Выдай Боже им бабьего лета,
Чтоб могли отдохнуть хоть чуть-чуть.
Журавли улетят клином строгим,
Есть над ними какая-то власть,
Помоги им в нелегкой дороге
Под дождем не отстать ни упасть.