глупо случившись вне супа ажиотажных роскошеств...

Василий Муратовский
             http://www.stihi.ru/2010/08/31/5573


глупо случившись вне супа ажиотажных роскошеств
я в пароходик бумажных во времени выживаний
оловом вплавлен непредсказуемым в формах отважных
было б неважно когда бы вокруг не тонули
из загогулин в прозрачном по сути кровавых
ткутся полотна обратного хода движенья
сквозь притяженья земные вечность ворую
и раздаю её даром жаждущим жути
осью земною осипший от вопиений на льдине ворсистый скитаний полярных исконник
ранен по краю и пылью алмазной овеян
воет сильнее чем прежде в надежде на аравийские ноты в песенном свее
смею ли плакать канючить считать себя хуже
стуже поддавшихся
тот человек обнаружен
рёв минотавра в начерченном лабиринте выдал его
он столетнего зарева эллин
и египтянин
по паспорту питербуржец