Маме

Галина Гладышева
Тебе осенний дождь
Мою беду расскажет,

Тебе святая высь
Подарит сон прозренья.

Тебе - деревьев стон,
Тебе - мои творенья…

Тебе сплетенье вод,
И лунный свет, и звезды.

Ветра остановить! Пыталась на рассвете
Уговорить ветра не путать кудри детям,

Но косы расплелись. Распались, будто вечность
Пред силою любви.

И волнами на плечи,
Как водопад зари.

Тебе зимою снег откроет тайну птицы,
Что за окном зовет луч солнца.

Ты увидишь свет. Он будет литься
Тебе на руки облаком…

Открыться
Поможет сердцу, где любовь живет.

Тебе - моя любовь.
Тебе - мое дыханье.