***

Лодион Хардер
Он уходил из жизни вплавь,
Терзаясь сотнями сомнений.
Угрюмый, грустный - это явь.
Творец и гений! - Навожденье.

Он строил замки в голове,
К песку не смея прикоснуться.
Один оставшийся навек...
К мечтам не смеющий тянуться.

Он уходил из жизни вплавь.
Он плыл легко, непринужденно.
И не терзался в этот раз,
Дурными мыслями-снотворным.

Прожил жизнь свою грустя...
По урнам складывая пепел
Былых надежд и мечт, скрепя
Давно потушенное сердце.

Пытаясь жить - не для себя.
Как был воспитан, был измерен.
Он жил - бессмысленно, любя.
Хранил, что знал, имел и верил. ...

Он уходил из жизни вплавь.
Моря дыханьем своим мерял!
Он уходил из жизни вплавь...
Кто знает, может не потеря.