Он так любил...

Апрель 23
Он так любил читать ее стихи…
Как с девушкой был с ними до рассвета,
Не слыша, что округой звонко где-то
Давно уже запели петухи.

Он так любил смотреть в ее глаза…
Что ослепленный, не жалел утраты:
Не видя алых парусов заката,
Как надвигается с дождем гроза...

Он так любил ей отдавать себя:
Всего-всего - до капли, до частицы…
Все, что захочет: журавля, синицу… -
Без размышлений: преданно, любя…

Он так любил ее…  - не передать:
Какая страсть в нем тайно бушевала,
Какая сила в сердце ликовала,
Как он любил ее стихи читать….