Китенок

Терен Терен
Китенок плавал за стеклом.
Китенок спал, но вечным сном.
В спокойных водах формалина,
На полке музейной витрины.
Он не успел увидеть волны,
Что пенятся над океаном.
И устремлен взгляд его томный
Прямо в глаза мне, так странно.