Твоё плечо

Галина Медикова
Родился в срок, назначенный судьбою,
И тишину пронзил твой первый крик…
Лежала мама рядышком с тобою,
Малютка-сын. Дороже есть ли миг?..
Упав, подняться - так учила мама,
Усердия воспитывать черты,
Ступать по жизни твёрдо, гордо, прямо,
Не предавать надежды и мечты.
Судьбу порою ты  лепил из глины -
Её душа – остывшая зола.
Ступил на путь извилистый и длинный -
И в сердце вновь – пронзившая игла…
Как высоки теперь твои полёты!..
Познал блаженство, радость бытия…
Но маме выставлять вдруг начал счёты -
Чужой кровинка стала, не своя.   
Дошел  цинично, нагло и упрямо
До грани той, где за чертой провал…
Ночами не спала в смятенье мама -
Момент искала, час, но вновь - обвал…
Прозреть пора, что матушка, слабея,
Влачит покорно нищенскую жизнь.
Молить тебя о помощи, не смея,
Тоски вдыхает горькую полынь…
Тебе б прижаться к маминым ладоням,
Навеки слиться с запахом родным.
Умерить пыл за выгодой в погоне,
Вернуться в дом бесхитростным, простым.
Разгладить все морщиночки улыбкой,
Рукой сомненья напрочь отведя,
Молить прощенья за свои ошибки,
Покой душевный, верностью щадя.
Твоё плечо надёжною опорой
В грозу лихую будет ей порой…
Простит тебе безжалостные ссоры
И в вечность канет вспыхнувшей звездой.
Лежала мама рядышком с тобою,
Малютка-сын. Дороже есть ли миг?..
Родился в срок, назначенный судьбою,
И тишину пронзил твой первый крик…

22.11.2007