Кто не рискует, тот убог

Фафакики
Нажав       курок,     ...   молиться       глупо,
Мольбами       пулю     не    вернёшь,
Теперь,    ...  хоть     круть,    ...  хоть      верть,     Голуба,
От      воздаянья      не     уйдёшь.
Не     важно,   ...  по    какой     причине
Емеля      ...  Щуку     отпустил, ...
Понятно      даже      дурачине,
...  Емеля       мудро       поступил!
А    мог    бы     поступить     иначе,
Шарахнул    бы     башкой    об   лёд,
Снёс    на   базар,   ...  сменял    на  мёд,
Ещё   б     загрёб      пятак    ...   на    сдачу!
Он     рисковал,     ...   поверив     Щуке,
Себя      лишая      барыша,  ...
... Не     могут    щуки    ...  по    науке
Творить     желаньем       Чудеса ...
Здесь     и     сейчас,    ...  стихи    читая,
Ты      перед      выбором     стоишь.
Дарю    подсказку,    ...   коль    вместишь:
... Рискуя,      ...  мудро       поступаешь!
А    не    рискуя,
              ...  поступаешь,
                как    остальные    Дураки, ...
Завидев    Счастье,   
               ...  отступаешь,
                Зажав     синичку    в     кулаки.