Прохладно и спокойно, даже пусто

Валерия Клинская
Прохладно и спокойно, даже пусто,
И мелкий дождь тихонько шелестит,
Я научилась тонкому искусству -
Спокойной быть и доверять пути.

Я не бегу срывать аплодисменты,
Но проживаю день без суеты,
Ни ярлыки не вешаю, ни ленты,
А взращиваю скромные цветы.

Поговори со мной, садовник строгий,
В свой сад цветок мой маленький прими,
Мы будем вместе, я и ты, как боги,
Кормить его осколками любви.

Ведь он совсем-совсем неприхотливый,
Он слаб и тонок, но не знает зла.
А мы могли б, я знаю, мы могли бы
Его сберечь. Я знаю. Я смогла.

Твой дивный сад алеет за оградой,
Цветок в ладонях орошает дождь.
Они цветут. Я счастлива, я рада.
А ты его не хочешь, не берешь.

Наступит ночь, и вновь повеет грустью,
Уснет твой сад в объятьях красоты.
Я научилась сложному искусству -
Я взращиваю скромные цветы.