Семь бед - один вопрос

Татьяна Квашенко
Семь бед одним вопросом
теребя,
поджала свои мысли
под себя,
как на болоте цапля.
А в ответ
с небесных ламп по капле
падал свет
и властною рукою
закрывал
мне рот. Но не закрою
глаз-зеркал.
Друг другу мы - и донор,
и вампир.
Глотая свет на вдохе,
пьём весь мир.
Я доверяюсь свету,
как врачу.
Куда глаза не смотрят
полечу
я цаплей. За три моря.
Но один
кругом со мною в споре
господин -
свет клином, свет вопросом:
«по плечу?»
Лечусь советом света
и молчу.
Семь раз я промолчала
слово «свет».
И бесновалась злобно
тьма в ответ.