Листопад

Любовь Сорокина 2
Всё лето
Листья поставляли
Солнышку ладошки.
И становились золотыми
Понемножку.
И так они все
Солнцем напитались,
Что солнышками
Сами оказались.
Отяжелели ,налились
И потекли.
И золотым дождём
В лесу родном
Прошли.
Укрыли ягоды,грибочки.
Украсили пеньки
И кочки.
И прицепившись на иголки,
Собою нарядили ёлки.
А уж,деревья,
Непременно,
Закутали все
По колено......
Лопочут листья,
Качаются,бегут,
Летят.
Вверху,внизу,вокруг,
Куда ни бросишь взгляд.
Всё в золото листвы,
Украсил листопад...