Наивная

Галина Медикова
Студентами с тобою просто были
На первом – я, на третьем курсе ты.
И молодости годы быстро плыли,
Рисуя в мыслях радужность мечты…

Мы встретились в фойе, у расписанья:
Ты – франт и щеголь, и наивность – я.
В сапожках ноги – у тебя в желаньях,
Доверчивость не трогала моя.

Как сыпал шутки, весело смеялся,
Девчонку силясь этим покорить.
Огонь любви в «наивной» разгорался –
Нам выпало судьбою вместе плыть.
 
А жизнь бросала в горные пороги,
Трясла в дрезине, кочки все  собрав.
Ты выбирал  окольную дорогу,
Любви другой всю преданность отдав.

Нередко в жизни ставил мне подножки,
Со злостью тыча в деревенский тын…
Ах, износились белые сапожки,
Твоя любовь растаяла, как дым.               

03.09.2007