Дикий край

Голден Май
Мрак и глушь. Порывы ветра
Веют осенью окрест,
Листья в лужице с каретрой, -
Мир забытых богом мест.

Хмарь студёна. Дождь порою.
Пустошь жизни. Дикий край!
За безмолвною тоскою
Слышен гомон птичьих стай.

Тёмный ельник в непогоду
Машет крыльями ветвей,
И сова пугает с ходу
В лес непрошеных гостей.