Непогода

Юрий Ишков
Закатилась  в окна желтая пора,
Освещая вечер  нашего двора.
В сумерках не видно,  что там впереди,
Где  взахлеб гогочут хлипкие дожди.

Ветры, кувыркаясь,  носятся  кругом,
Прыгая по  лужам  радостным волчком.
Под разгульный танец, под  певучий свист
Осень  подбирает падающий лист.

Мечется по скверу бежевый  фонтан,
Дергая за  ветви красочный каштан.
Непогода брызжет скукой сентября,
Потрясая рыжим светом фонаря.

У любви апрельской  – талая  слеза,
У любви осенней  - грустные глаза.
Тополя качнулись, будто дрожь свечей,
Согревая  душу золотом аллей

Виснут мокрой стаей  шапки  сизых  крыш,
Приголубив на ночь трепетную тишь.
Под ногами блещет  лиственный паркет,
Остывает  в кронах августовский цвет.

У ненастья  много красок  дождевых:
Проливных - вечерних, радужных - дневных.
Осень приютилась музыкой в груди.
В сумерках не видно, что там впереди.