Радость через грусть. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Ах, эта облачность в душе –
Осенней устали ненастье...
И кажется: теперь уже
Не будет радужного счастья
От звонких вёсен, ясных лет,
От ласки солнца после вьюги...
Уже прощальный шлёт привет
Клин журавлей, летящих к югу.
Но что-то есть такое в нём!.. –
В курлыканье надрывно-грустном –
Как будто из души смычком
Прольёт ноктюрн уставшим чувствам...

Что грусть порой рождает радость,
Скорее сила... но не слабость.