Мы не враги России

Борисов Владимир 7
Мы не враги России,
Вышло – изгои мы.
Кто нас ведёт насильно
К пропасти нищеты?

Хватит под тень вчерашних
Тело своё тянуть,
Надо с путей их зряшных
В сторону увернуть.

Влево давай, товарищ –
Нету других дорог:
Вправо – огни пожарищ,
Прямо – прямо в острог.

Страх шестьдесят второго,
Новочеркасский страх…
Нет в нас уже другого,
Это последний враг.

Мы от него уходим
Медленней, чем Москвич,
К рабству уже не пригодны
Через кузбасский клич.

Как партизан от фашиста…
Стёжка у всех одна.
Сводит нас в поле чистом
Рельсовая война.

    Ростов н/Д – Новочеркасск – Шахты

                19.06.98 г.

В ЛАД И МИР