Юношеский минимализм

Аграфена Бубликова
Кутаться в чужое покрывало,
Спать где попало, не снимая линз,
Этого, как правило, нам хватает.
Это - юношеский минимализм.
Брать с собой лишь блокнот и ручку.
Паспорт, билеты туда и обратно.
Обычно кто-то нас там встречает,
И, как правило, нам везде всегда рады.
Однажды среди незнакомой прохлады
Понимаешь, как мало, на самом деле,
Тебе надо.