все, что когда-то вещало о жизни

Вероника Кирсанова
резкие фразы, запутаны мысли,
слабый поток непонятых чувств,
все, что когда-то вещало о жизни,
делит меня на меня и на грусть.

делит бессмысленно и беспощадно
и, раз от раза, съедает кусок.
все, что когда-то мне было приятно, -
в горле застрявший несчастный комок.

так надоело кричать о любви вам,
к черту сейчас послать слово "amo".
разум бессилен перед сахаром-ядом,
все стало сразу подвластно тому.

в комнате дождь, а в колонках - таблетки
и отголосок недавней борьбы.
все, что когда-то случалось так редко,
ныне - плохая привычка судьбы.