Замогильное, ничего страшного

Иннокентий Перворожденный
Сквозь всю обречённость гранита,
Сквозь тёмное царство микробов
Мне светит секунда, прожитая
За, во имя, чтобы.

Владельцам такой секунды,
Верьте-не верьте - я знаю,
Смерть между делом, попутно,
Вручает ключи и от рая

И глупые скромные души
Не думая, лезут, где лучше
И спят во перинах обмана.

Не надо дрожать, я не встану.