Безубийственное мясо

Мишель Филиппов
Форбс – журнал, прогнозы публикует.
Опубликовал прогноз недавно,
Лет за пять в продаже будет мясо,
Вырастят его лабораторно.

Будет на курятину похоже,
Но не «бёдрышки» и «ножки Буша.
А на безубийственное мясо,
Кое выросло полит корректно.

Австралийские морские крокодилы
Жрут курятину на крокодильих фермах.
Кожа крокодиловая ценна,
А теперь ценнее мясо станет.

Может, мясом тем кормиться будут
Миллиарды афроазиатов,
Будут есть шашлык лабораторный,
Все белки, жиры и углеводы.

Поживём лет пять, потом проверим.
Может, тот шашлык дешевле будет,
Чем говядина, баранина, свинина.
Голод и шашлык глотать научит.

Научились же жевать резинку!

***
В 2016 году в США под маркой Murderless Meat в продажу поступит выращенное в лабораторных условиях мясо, которое на вкус будет напоминать курицу.