Осеннее настроение

Александр Шильниковский
Ветер спорит с тополями,
Дождь рисует на асфальте.
Вот с такими кренделями,
Осень к нам пришла. Встречайте!

Пожелтели кудри веток,
Воздух стал чуть холоднее,
Мамы одевают деток,
С каждым разом потеплее.

Листья ржавые каштанов,
По аллее дружно пляшут.
Среди утренних туманов,
Дворники метлою машут.

Настроение меняет,
Осень под свою дуду.
Мысли мрачные вставляет,
В душу грустную мою.

Ах, печальная девица,
Грусть мне в душу ты не лей.
Пусть на солнце заискрится
Радость в радуге дождей.