Говорят, этой ночью...

Марфи
Вы устали, мой друг, и, конечно же, сладко спите...
Я бы много сейчас отдала, чтобы также спать!
Говорят, этой ночью увидеть легко Юпитер,
у меня же в окне только этот дурацкий спам.

Скрипнет что-то таинственно, чуть  печально.
(Заплывает метафора, будто бы в сеть тарань:
 - может, это златые качели Сентябрь качает?) –
оказалось, на стройке соседней кренится кран...

У соседа Али – Рамадан, и обед в разгаре,
потому – вместо запаха листьев осенних, грибов и скирд -
пропитавший весь дом аромат от приправы карри...

А отара посчитанных мною баранов спит.