брату

Собака Чёрная
На Кубе с чЕ танцуют самбу,
А мы здесь мёрзнем словно в октябре!..
А ведь у лета - говорили - губы в сахаре!..
Станцуй! Станцуй как-будто на Неве!..

Ах, как прекрасен негритянский блюз!
А мы здесь - чай с малиной - лишь бы не охрипнуть!
А ночи - знаешь ведь? - душны!
Давай споём!И негритятам нас не перекрикнуть!

Как  на Кавказе горы высоки!!!
А мы здесь - ползаем по крышам...
Но ведь на крышах - знаешь ты - мы так легки!!!...
А горным воздухом ещё с тобой подышим!!!