Я отпускаю...

Александр Вайт
Кто там за окнами в тон грустит?
Может быть это дождь?
Путы ослабь, меня отпусти
В бред мой, а лучше в рожь.
Вымой, как вишни, как лики слив,
Можешь раздеть до риз...
Если нужен тебе мотив?
Вот он - на стенах фриз.
Вот и колонна - моя рука
В мраморе белых вен.
А на глазах - красный плакат
Лозунгом лжи со стен.
Я прислоняюсь лбом к зеркалам.
Кто там в пустотах глаз?
Трудно поверить своим словам
В пропасти старых фраз.
Кто мне отпустит грехи извне,
Прямо вот здесь с листа?
Я отпускаю себя во сне
Со своего креста.

   21.09.2010. для Стихи.ру. (фото: http://fef72.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id31)