***

Дарья Серенко
Не иди на ум, а иди на холм,
Разведи костёр да сожги мой дом,
Да сожги мой дом и скажи: "Идём!"
Угости вином.
Я возьму горелой земли щепОть
И посыплю ею чужой ломОть.
Только хлеб чужой - что чужая плоть.
Мне его - молоть.
Я запью не глядя лютЫм вином.
Не иди на ум, а иди на дом.
И гори всё синим окрест огнём.
Как поём - живём.
Как живём - поём, как поём - так пьём,
Всё моё - твоё, всё твоё - твоё.
Ты бери меня, как я есть - живьём
На своё жнивьё.
Я тебе спою про злату сбрую,
Про красну струю да про кровь свою.
Эта кровь лилась из отца в бою.
Лёг он. Я - стою.
И какой бы жизнь наша ни была,
В нас зудит с тобою одна игла.
Аки два пера одного крыла...
Но словам - хула.
Хорошо мне было в твоей любви
И гнездо успела большое свить.
Не иди на ум, а иди на вы...
И перо - 
В крови.